Q どうして生で食べても大丈夫なんですか? A 通常生の生大豆を食べるとお腹をこわします。成分のうちトリプシンインヒビターという、膵臓から分泌する消化酵素の作用を阻害するタンパク質が有るからです。
弊社の大豆パウダーはそのタンパク質を食べても大丈夫なレベルまで取り除いています。
この時、豆乳などで感じる大豆のエグミ苦みも無くなります。
この取り除く方法が関東学院大学角田教授の発見した世界初の技術です。
Q 一日どれくらい摂取すればいいのでしょうか? A 1日約10g(豆約30個相当)以上をお取りください。昔の日本の食生活は毎日、豆腐・納豆・味噌汁・おから・煮豆 などの大豆製品を食べてきました。現在の日本は食生活の欧米化多様化などで大豆食品を食べる機会が減少しています。毎日豆腐などの大豆食品を食べることには無理が有ります。そのためのサプリメントも多く販売されています。