大豆を食べるなら、「まるごと大豆」。テレビや雑誌などでも、「カラダに良い食べ物」として紹介されることも多い豆乳、蒸し大豆や納豆、豆腐です。しかし蒸し大豆は調理に手間がかかり、また納豆はどうも苦手という方もいらっしゃいます。外食が増える現代、蒸し大豆も納豆も豆腐も気軽に携帯するには不便な食品です。豆乳は独特の苦みで好き嫌いが有り、液体のため保存も賞味期限にも制約が有ります。
そこで、気軽にポケットやバッグなどに携帯出来、手軽に摂取出来るよう様に開発されたのがソイナチュレです。
日本人は昔から大豆を常食して来ました。大豆の歴史は古く弥生時代から日本で生産され、その後大豆からみそやしょうゆのもとである穀醤(こくしょう)として利用され始めるのが奈良時代です。その間大豆の加工に試行錯誤が重ねられました。文献上、最も古い大豆の記録は『古事記』の説話にあり、奈良時代の『風土記』には水田のあぜに大豆を植える様子が書かれています。
しかし、現代は日本人の食生活が変わり、洋食化とともに豆腐納豆などの加工製品を常食することも減って来ています。ご飯と豆腐納豆などの組み合わせは、パン食が増えるに従い食べる機会も減少しています。
豆乳が健康に良いとメディアでもたびたび話題になりブームに成りますが、独特の苦みがあるため長続きしない方もいらっしゃったのではないでしょうか。やはり美味しものでないと長続きしません。
ソイナチュレは世界初の製法で、生大豆をまるごと微粉砕(黄な粉の64分の1)しエグミ苦みを取り去り、大豆のすべての栄養をパウダーの状態で生のまま摂取出来る画期的な商品です。私たちが健康的にいきいきと生活をするためには、食べ物から摂る栄養がとても大切です。
大豆には色々な栄養素が含まれていて、とくに現代人に不足しがちな食物繊維が豊富で、「健康的なバランスの良い食事」を考える時とても優秀な食材になります。一方で年齢とともに高くなりやすいコレステロールは含んでいないため、とってもヘルシー。まさに「天然のマルチサプリ」といっても過言ではないほどの栄養パワーを持っています。いろいろな方の健康の改善にお手伝いが出来ると確信いたします。